Охота на Косулю

Общая информация

В Алматинском регионе косуля широко распространена в лесах южного Прибалхашья, по всем горам Заилийского и Джунгарского Алатау. Это небольшие олени. Самцы имеют небольшие дважды ветвящиеся рога. Окраска летом тёмно-рыжая, зимой серо-бурая, в области хвоста белое пятно; хвост очень мал.

Охота на Косулю

Косуля является ценным охотничьим животным. При охоте на косулю используются такие средства как охота с подходом, загонная охота и т.д. Охота на косулю загоном: Группа охотников распределяется на номеров и загонщиков. Цель загонщиков поднять как можно больше шума, чтобы направить косуль по направлению к охотникам-номерам. На охоту выходят на утренней заре. Охотнику не нужно прятаться, главное стоять неподвижно, потому что косули имеют достаточно слабое зрение и неподвижно стоящий охотник будет ими не замечен.

Сезон охоты

Охота на косулю разрешена в период с 1 сентября по 30 ноября. Наиболее благоприятный период охоты в нашем регионе - сентябрь.
Поехали с нами на охоту!