Охота на Марала

Общая информация

Марал -  считается самым крупным копытным животным в Азии. Марал имеет буровато-коричневую окраску тела, что сильно затрудняет его поиск среди деревьев. Рога самцов состоят из 7-8 отростков. Стройное тело и длинные ноги позволяют оленю быстро и легко передвигаться по лесу. Охота на марала является элитным видом охоты, марал издавна популярен среди охотников.

Охота на Марала

Охота на марала проводится на поросших лесом горных склонах, высотою 1500-2500 метров над уровнем моря. Охота на марала-удел профессионалов, так как это крайне осторожный зверь. При охоте на марала надо держаться тихо и осторожно, ведь он чует человека на расстоянии больше 500 метров.
Охотиться на марала можно при помощи манка. Такие охоты лучше всего проводить в одиночку. Охоту с манком начинают рано утром. Охотник занимает позицию с подветренной стороны возле площадки для гона. Лучше подманивать голосом слабого самца или самки.
Самой трудной является охота с подхода. Ее проводят в дни максимального гона, в момент наибольшой восприимчивости и активности самцов.

Сезон охоты

Охота на Марала разрешена в период с 1 сентября по 30 ноября. Наиболее благоприятный период охоты в нашем  регионе  - вторая половина сентября, в период гона.
Поехали с нами на охоту!